Директор сельской школы в Карымском районе «по дружбе» год не исполняла судебное решение

article83.jpg

        Мировой судья судебного участка № 30 признал виновной исполняющую обязанности директора одной из сельских школ по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда). С учётом позиции государственного обвинения ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. 

        Как пояснил заместитель прокурора Карымского района Владимир Беляков, суд установил, что в еще октябре 2012 года районная служба судебных приставов направила этому руководителю образовательного учреждения исполнительный лист о взыскании из заработной платы одного из педагогов школы суммы просроченного кредита. 

        Несмотря на то, что Гражданский процессуальный кодекс РФ предписывает всем руководителям муниципальных учреждений безусловно и без промедлений исполнять решения судов, и.о. директора школы на фоне дружеских отношений с должником не стала регистрировать исполнительный документ и передавать его в бухгалтерию. Более того, она убрала его подальше в свой сейф, где он пролежал «без движения» целый год. 

       Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, так как в ходе проведённого дознания женщина полностью признала свою вину и заявила ходатайство о применении к ней упрощённой процедуры судебного процесса.

       После вступления приговора в законную силу, прокуратура намерена потребовать от местного Комитета образования решить вопрос о соответствии и.о. директора занимаемой должности.