Гражданин Республики Армения разливал и продавал «паленую водку» в Карымском районе

article85.jpg

            Карымский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Армения 46-летнего Гриши Степаняна, признав его виновным в совершении незаконного хранения и сбыта продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год.

            Как рассказал заместитель прокурора Карымского района Олег Клюев, суд установил, что в конце января 2013 года Степанян приобрёл на одной из оптовых баз города Читы более 130 литров денатурированного спиртосодержащего средства, а также не менее 80 пустых стеклянных бутылок с уже наклеенными на них этикетками водки одной из известных марок. У себя дома в посёлке Дарасун он разбавил спиртосодержащую жидкость до сопоставимого с водкой соотношения, разлил её в приобретённые бутылки и стал бойко сбывать зелье под видом алкогольной продукции местному населению. Жизнь и здоровье людей его не интересовали, на первом у «предпринимателя» было личное обогащение.

            Однако алкогольное производство Степаняна просуществовало недолго. Уже в начале февраля 2013 года к нему нагрянули оперативники, которые произвели изъятие остатков спиртосодержащей жидкости и тары, а также приготовленной к продаже поддельной алкогольной продукции.

            В суде выяснилось, что Степаняну разрешено лишь временное проживание на территории Российской Федерации и он не в первый раз преступает уголовный закон. В июне этого года иностранец уже осуждался за совершения ряда квартирных краж.

            Прокуратура Карымского района пришла к выводу, что гражданин Республики Армения Степанян грубо нарушает законы Российской Федерации, демонстрирует стойкое нежелание им подчиняться. В этой связи она намерена в судебном порядке аннулировать выданное ему органами УФМС разрешение ему на временное проживание в России и добиться его выдворения за ее пределы.