Надзор в сфере законности оборота оружия

article360.jpg

 Прокуратурой Карымского района осуществляется надзор в сфере законности оборота оружия. В ходе проведения проверки выявляются случаи незаконного хранения и изготовления огнестрельного оружия.

Ранее в отношении жителя п. Дарасун С. возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия (ст. 222 УК РФ). В ходе предварительного расследования установлено, что С. незаконно хранил самодельный карабин.

Поскольку изготовление оружия образует иной состав преступления (ст. 223 УК РФ), материалы проверки выделены в отдельное производство, в ходе которого установлено, что ранее данный карабин был изготовлен и принадлежал Б. По результатам проверки преступление постановлено на учет.

Кроме этого в ушедшем году привлечен к уголовной ответственности гражданин, случайно застреливший на охоте товарища. В ходе расследования уголовного дела у участников охоты изъято три незаконно хранящихся огнестрельных гладкоствольных оружия. По требованию прокуратуры района все участники охоты привлечены к различным видам наказания.

(информацию предоставил помощник прокурора района юрист 3 класса Батомункуев Б.Б.)