Обратная связь: Прокуратура Карымского района по материалам журналистского расследования инициировала возбуждение уголовного дела о незаконной охоте

article169.jpg

Прокуратура Карымского района в ходе мониторинга средств массовой информации выявила на новостной ленте информационного агентства «Забмедиа.ру» сообщение, указывающее на признаки уголовного преступления.

Как рассказала старший помощник прокурора Карымского района Надежда Бездудняя, на сайте этого информационного агентства 8 февраля 2015 года была опубликована информация о том, что представители клуба «Диверсант» и журналисты во время совместного рейда увидели госохотинспектора с разделанной косулей.  (http://zabmedia.ru/news/73795/diversant_i_zhurnalisty_uvideli_gosohotinspektora_s_razdelannoj_kosulej/).

К информации были также приложены сделанные ими фотографии, на которых видны останки дикого животного, а также находившийся при них госотхотинспектор Госохотслужбы Забайкальского края Николай Малютин. Он не смог внятно объяснить обстоятельства гибели косули, а также ее расчленения.

По результатам мониторинга и предварительной оценки опубликованных в СМИ материалов прокурор Карымского района принял решение об их направлении в орган дознания ОМВД России по Карымскому району для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота).

 

(фото с сайта Забмедиа.ру)