Охота закончилась трагедией

article352.jpg

 Прокурор Карымского района направил в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя поселка Курорт-Дарасун, которому предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности на охоте.

Следствием установлено, что в июле 2018 года четверо мужчин организовали пешую охоту с использованием гражданского гладкоствольного оружия не далеко от села Каланга Карымского района.

При передвижении один из охотников заметил движение кустов. Ошибочно приняв силуэт человека за животное, проявив легкомыслие, не убедившись в безопасности своих действий, он осуществил один выстрел картечью в сторону кустов. В этот момент раздался человеческий крик. Поняв, что совершил страшную ошибку, горе охотник подбежал к пострадавшему и увидел своего товарища. Тяжесть ранения не позволила человеку выжить. Орудия охоты изъяты и приобщены к уголовному делу.

Несмотря на раскаянье в содеянном, гражданину грозит серьезное наказание. Кроме уголовной ответственности за причинение смерти человеку прокурором инициированы проверки по факту незаконной охоты.    

(информацию предоставил прокурор района Власов О.В.)