Осужден житель Карымского района, совершивший разбойное нападение на 79-летную женщину и ее дочь

article381.jpg

Прокуратурой Карымского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Карымского района, который обвинялся в совершении разбоя с применением насилия, опасного для здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что в ночь с 18 по 19 декабря 2018 года злоумышленник, достоверно зная о наличии у пожилой женщины денежных средств, незаконно проник к ней в дом, где взял на кухне металлический табурет и в целях недопущения воспрепятствования его преступным намерениям, сначала нанес табуретом удары дочери потерпевшей, а затем нанес удары ногами. Убедившись, что ее воля к сопротивлению подавлена, подошел к ее матери — 79-летней женщине, лежавшей на кровати, и нанес ей кулаком множественные удары по голове и телу, отчего последняя потеряла сознание. После чего злоумышленник, забрав из кармана халата, надетого на пожилой женщине, кошелек с денежными средствами в сумме 9 тысяч рублей, скрылся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал гражданина С. виновным в инкриминируемом  ему преступлении и назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Решение суда в законную силу не вступило. 

 

(информацию предоставила старший помощник прокурора района Халецкая Ю.Д.)