Прокуратура Карымского района информирует

article374.jpg

 Прокуратурой Карымского района проведена проверка готовности органов местного самоуправления муниципальных образований Карымского района к пожароопасному периоду 2019 года.

По результатам надзорных мероприятий, вследствие неудовлетворительной подготовки органов местного самоуправления в части профилактики и предупреждения лесных пожаров и неготовности населенных пунктов района к пожароопасному периоду 2019 года, главам 13 поселений муниципального района «Карымский район» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В рамках осуществления надзора установлено, что в 2018 году на территории муниципального района «Карымский район» возникло 46 лесных пожаров общей площадью 24255,2 Га, из них 11 перешло в категорию крупных лесных пожаров. В течение суток ликвидировано только 34 пожара. 

Прокуратура района информирует, что в преддверии наступления пожароопасного периода, жителям городских и сельских поселений, с целью минимизации распространения огня в случае возникновения пожара, необходимо провести подготовительные мероприятия, в том числе ликвидировать захламленность мусором придомовых территорий, а также произвести уборку земельных участков, заросших сухой травой.

 

(Информацию представил помощник прокурора района Садовников И.А.)