Прокуратура Карымского района в судебном порядке обязала школу оборудовать отапливаемым туалет

article359.jpg

 Прокуратура Карымского района по обращению жительницы п. Дарасун провела проверку исполнения законодательства об образовании, охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства в муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №1 п. Дарасун». Установлено, что в данной школе надворный туалет не отапливается, не предусматривает искусственную вентиляцию и освещение, туалет не обеспечен мылом и туалетной бумагой, что не соответствует установленным требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, тем самым нарушаются безопасные условия и обучения, воспитания обучающихся.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать школу устранить указанные нарушения путем строительства отапливаемого туалета, а также возложить обязанность на районную администрацию профинансировать соответствующие работы.

Судом первой инстанции в удовлетворении исковых требований прокурора отказано. Не согласившись с решение суда, прокуратурой района данное решение суда обжаловано. Забайкальский краевой суд, рассмотрев доводы апелляционного представления прокурора, отменил решение районного суда и возложил на образовательное учреждение обеспечить наличие отапливаемого туалета. 

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

(информацию предоставила старший помощник прокурора района Юлия Халецкая)