Прокуратура района отреагировала на бездействие органа муниципального контроля

article357.jpg

В соответствие с действующим законодательством администрация городского поселения «Курорт-Дарасунское» является органом муниципального контроля, который до 1 сентября 2018 необходимо было представить в прокуратуру района проект ежегодного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год.

В нарушение федерального законодательства осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог, муниципального жилищного, земельного контроля администрацией названного городского поселения в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не планировалось, проект ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год в прокуратуру района не представлен.

Бездействие администрации городского поселения влечет неэффективность ее деятельности как органа муниципального контроля.

В этой связи главе городского поселения «Курорт-Дарасунское» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

(информацию предоставил старший помощник прокурора района Андрей Нефедьев)