Прокуратурой Карымского района на основании коллективного обращения жителей одной из улиц п. Карымское проведена проверка законности взыскания с граждан плата за коммунальные услуги

article348.jpg

 Прокуратурой Карымского района на основании коллективного обращения жителей одной из улиц п. Карымское проведена проверка законности взыскания с граждан плата за коммунальные услуги.

Как установлено, индивидуальным предпринимателем К. оказываются услуги по отпуску воды через водоразборную колонку, вместе с тем, взимаемая с граждан плата значительно превышает установленный тариф. Проверкой также установлено, что указанный индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность по продаже воды через водопроводную сеть без заключения договоров с гражданами, а также, в отсутствие утверждённых тарифов.

Таким образом, по результатам административного расследования прокуратурой района вынесено 2 постановления о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя К. дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.14.6 КоАП РФ. 

Постановления по делам об административных правонарушениях и материалы проверки направлены в Региональную службу по тарифам и ценообразования Забайкальского края для рассмотрения.

 

(информацию подготовила старший помощник прокурора района Бездудняя Н.В.)