Прокуратурой Карымского района установлено, что более четверти жилых помещений для детей-сирот пустует

article344.jpg

 Прокуратурой Карымского района проведена проверка исполнения требований законодательства об обеспечении сохранности жилых помещений государственного специализированного фонда, предоставленным лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и постинтернатного сопровождения указанных лиц на территории Карымского района Забайкальского края.

Проверкой установлено, что, несмотря на предоставление жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из специализированного жилищного фонда, жилые помещения используются надлежащим образом только в 66%. 26% жилых помещений пустует, а в 8% случаев помещения предоставляются в аренду третьим лицам.

Учитывая, что список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилых помещениях в Забайкальском крае, остается по-прежнему большим, ненадлежащее использование и неиспользование жилых помещений из специализированного жилищного фонда является недопустимым. В связи с установленным, прокуратурой района данная информация направлена в прокуратуру Забайкальского края для сведения и принятия мер прокурорского реагирования на региональном уровне.

 

(информацию предоставил помощник прокурора района Батомункуев Б.Б.)