Прокуратурой Карымского района выявлены нарушения законодательства об обороте алкогольной продукции

article395.jpg

 Прокуратурой Карымского района совместно с сотрудниками ОМВД России по Карымскому району проведена проверка соблюдения требований законодательства об обороте алкогольной продукции.

Проверкой установлен факт реализации алкогольной продукции на торговом объекте, принадлежащему индивидуальному предпринимателю, который в свою очередь лицензии на продажу алкогольной продукции не имел. 

В связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ — незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. 

Продажа водки без лицензии, может повлечь наказание в виде денежного штрафа от 100 до 200 тысяч рублей.

Указанное обусловлено, прежде всего, необходимостью защиты как жизни и здоровья граждан, обеспечения нужд потребителей в соответствующей продукции, повышения ее качества и проведения контроля за соблюдением законодательства, норм и правил в регулируемой области.

Учитывая это, действующее законодательство предъявляет повышенные требования к обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая ряд ограничений и запретов, одним из которых является установленный Федеральным Законом № 171-ФЗ запрет на оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно.

 

(информацию предоставил помощник прокурора района Батомункуев Б.Б.)