Прокуратурой района отклонены незаконные проверки субъектов предпринимательства на 2019 год

article358.jpg

 В прокуратуру района из ОГИБДД ОМВД по Карымскому району, администраций муниципального района «Карымский район», городских поселений «Карымское», «Дарасунское» поступило 4 проекта ежегодных планов проверок в отношении 15-ти юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год.

В прокуратуре района все проверки отклонены, как несоответствующие требованиям Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» от 26.12.2008 г. №294-ФЗ.

Например, проекты планов содержали неверное наименование и местонахождение проверяемых юридических лиц, планировалась проверка индивидуального предпринимателя, прекратившего свою деятельность.

Количество и качество планируемых органами контроля (надзора) мероприятий не соответствует состоянию законности в районе. Ненадлежащая подготовка проектов планов повлекла исключение из них незаконных проверок.

В этой связи начальнику районного органа внутренних дел, главам указанных муниципальных правовых образований направлены 4 информационных письма о состоянии законности.

 

(информацию предоставил старший помощник прокурора района Андрей Нефедьев)