прокуратурой района проведена проверка обеспечения антитеррористической защищенности в школе

article380.jpg

Прокуратурой района совместно с правоохранительными и контролирующими органами проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на обеспечение антитеррористической защищенности объектов образования.

Установлено, что в одной из школ района ограждение физкультурно-спортивной зоны территории общеобразовательной организации из металлической сетки имеет повреждения. 

Учреждение не оборудовано системой видеонаблюдения, которая обеспечила бы непрерывное видеонаблюдение потенциально опасных участков и критических элементов объекта (территории), не обеспечено архивирование и хранение данных в течение одного месяца.

Кроме того, учреждением не обеспечен пропускной режим, не исключено бесконтрольное пребывание на объекте (территории) посторонних лиц. Не разработан план взаимодействия с территориальными органами безопасности, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальными органами Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму и экстремизму.

Руководителем организации при эксплуатации эвакуационных путей и эвакуационных выходов допущено их захламление.

В связи с установленным, в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, главе муниципального района «Карымский район» направлено информационное письмо о состоянии законности.

 

(информацию предоставила помощник прокурора района юрист 3 класса Цырендоржиева Д.Д.)