Прокуратурой района по результатам проверки районной больницы в суд направлено исковое заявление

article372.jpg

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране здоровья граждан в Курорт-Дарасунской участковой больнице.

В ходе проверки прокурором осмотрены помещения больницы, в том числе — кабинеты врачей, стационарное отделение, станция скорой медицинской помощи. Осмотр показал, что отдельные помещения больницы не в полном объеме оснащены необходимым медицинским оборудованием.

Так, например, в ходе проверки в кабинете врача-педиатра не оказалось предусмотренного ведомственными актами Министерства здравоохранения РФ тонометра для измерения артериального давления с манжетой для детей до года, а в стационарном отделении больницы — аппарата для диагностики функции внешнего дыхания.

Отсутствие необходимого медицинского оборудования в распоряжении больницы нарушает как права граждан на получение качественной медицинской помощи, так и права медицинского персонала на создание руководителем медицинской организации условий для выполнения работниками своих трудовых обязанностей.

В связи с этим, прокурором района в Карымский районный суд к руководству медицинского учреждения направлено исковое заявление о возложении обязанности по приобретению отсутствующего оборудования.

Ход рассмотрения судом искового заявления поставлен на контроль в прокуратуре района.

 

(Информацию предоставил помощник прокурора района Сухарев А.А.)