Прокуратурой района по результатам проверки установлен факт незаконного увольнения работников

30 июня 2019 - Администратор
article387.jpg

 

Прокуратурой района проведена проверка исполнения одним из работодателей, осуществляющим свою деятельность на территории Карымского района, требований трудового законодательства, по результатам которой выявлены нарушения, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что в одном из своих структурных подразделений работодатель провел проверку трудоустроенных у него работников, по итогам которой усмотрел в их действиях признаки грубого дисциплинарного правонарушения, в связи с чем уволил данных работников.

Вместе с тем, в ходе проведения прокуратурой района проверки законности применения меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения факт совершения таких действий данными работниками своего подтверждения не нашел. Кроме того, установлено, что работодателем допущены нарушения установленного Трудовым кодексом РФ порядка привлечения работников к ответственности, поскольку до увольнения работников письменные обращения по существу выявленных работодателем фактов, в связи с наличием которых работники были уволены, у них не истребовались.

В связи с этим, прокурором района в Карымский районный суд в интересах уволенных работников направлены исковые заявления о признании увольнения незаконным, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Ход рассмотрения судом исковых заявлений поставлен на контроль в прокуратуре района.

Информацию предоставил помощник прокурора Карымского района юрист 2 класса Сухарев А.А.