Прокуратурой района в судебном порядке защищены права ребенка-инвалида

article373.jpg

 Прокуратурой района проведена проверка, в ходе которой установлены факты нарушения прав несовершеннолетней Д. на государственную социальную поддержку.

В ходе проверки установлено, что несовершеннолетняя Д. с рождения страдает тяжелым заболеванием, в связи с чем, по медицинским показаниям ей положено использование ходунков с дополнительной поддержкой тела.

В силу закона такие средства должны быть предоставлены ребенку за счет средств бюджета.

Мать ребенка обратилась к уполномоченным на выдачу таких средств органам власти, которые поставили ее дочь на учет, однако, за более чем полгода, необходимые ребенку средства реабилитации так и не предоставили.

В связи с изложенным, прокурором Карымского района в Центральный районный суд г. Читы направлено исковое заявление о возложении на Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обязанности в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу предоставить ребенку-инвалиду положенное техническое средство реабилитации.

Исковое заявлением рассмотрено судом и удовлетворено в полном объеме. На Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ возложена обязанность по предоставлению несовершеннолетней Д. необходимого средства реабилитации.

Решение суда вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Карымского района.

 

(Информацию предоставил помощник прокурора района Сухарев А.А.)