Прокурором Карымского района защищены жилищные права ребенка, страдающего хроническим заболеванием

article394.jpg

 Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства, в ходе которой выявлены нарушения прав ребенка, страдающего хроническим заболеванием.

Установлено, что мать несовершеннолетней длительное время состояла на учете в местной администрации для получения жилого помещения в связи с тем, что у ее дочери обнаружен тяжелый недуг.

Несмотря на то, что администрация поселка предоставила семье жилое помещение, права ребенка по-прежнему продолжали нарушаться.

Проведенным прокуратурой района с привлечением органов власти осмотром в жилом помещении выявлены многочисленные недостатки: несоответствие ширины дверных проемов, неровность пола, сырость и другие.

Созванная по инициативе прокуратуры района комиссия вынесла в установленном законом порядке заключение об отсутствии возможности приспособления данного жилого помещения потребностям проживающего в нем ребенка-инвалида.

Оценив имеющиеся материалы, прокурор Карымского района принял решение обратиться в Карымский районный суд в интересах ребенка-инвалида с исковым заявлением о возложении на администрацию городского поселения обязанности предоставить вышеуказанной семье другое отвечающее установленным требованиям жилое помещение в черте п. Карымское.

Исковое заявление рассмотрено Карымским районным судом, удовлетворено в полном объеме.

Решение суда исполнено администрацией городского поселения.

Семья вселилась в предоставленное им жилое помещение, расположенное в центре поселка.

 

(информацию предоставил помощник прокурора Карымского района Сухарев А.А.)