В Карымском районе рецидивист, ограбивший «сердобольного» дедушку, отправлен в колонию строго режима

article78.jpg

         Карымский районный суд признал 32-летнего Альберта Хабибулина виновным открытом хищении чужого имущества, то есть в грабеже – по ч.1 ст.161 УК РФ. С учётом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

          Как рассказал заместитель прокурора Карымского района Олег Клюев, суд установил, что 19 июля 2013 года осужденный находился в посёлке Карымское, где возле одного из торговых центров выпрашивал у прохожих деньги для приобретения спиртного. Вид несчастного пьяницы вызвал жалость у 72-летнего дедушки. Он достал из своей сумки кошелёк и щедро отщипнув от своей небольшой пенсии 25 рублей, протянул их просящему мужчине.

Когда старичок поковылял дальше по своим делам, он и представить себе не мог, что  сзади, «дыша ему в спину», за ним буквально «на цыпочках» идёт Хабибулин. Своим «профессиональным» взглядом неоднократно судимый мужчина заметил, что в кошельке у пенсионера есть ещё деньги, в связи с чем, он вознамерился их присвоить. Из-за спины он просунул руку в сумку пожилого человека и потащил кошелёк, в котором находилось чуть больше 2,5 тыс. рублей.  

Несмотря на преклонный возраст, хозяин кошелька заметил это и закричал на грабителя. Однако это его не остановило, со всех ног, прижимая к груди кошель с деньгами, тот бросился наутёк.

Уже на следующий день он был задержан сотрудниками полиции, опознан потерпевшим и помещён в изолятор временно содержания.