В Карымском районе вынесен приговор в отношении двух осужденных, совершивших побег из мест лишения свободы

article390.jpg

 Прокуратурой Карымского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух осужденных, которые обвинялись в совершении побега из мест лишения свободы группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 313 УК РФ).

Установлено, что житель п. Новокручининский, приговорённый к 2 годам лишения свободы, отбыв 3 недели наказания в виде лишения свободы в колонии-послании, предложил своему знакомому, также отбывавшему наказание в данном исправительном учреждении, совершить побег. Воспользовавшись тем, что за их действиями никто не наблюдает, преодолев колючую проволоку, перелезли через щель забора за территорию колонии-поселения № 6 УФСИН России по Забайкальскому краю, и самовольно оставили пределы исправительного учреждения.

Инициатор побега задержан сотрудниками УФСИН России по Забайкальскому краю спустя 2 недели после совершенного преступления, а его сообщник – на следующий день после оставления места отбывания наказания.

Указанные лица вину в совершенном преступлении признали в полном объеме, пояснили, что причиной побега послужило нежелание отбывать наказание в местах лишения свободы и несогласие с режимными требованиями колонии.

Судом назначено каждому осуждённому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца и по совокупности приговоров — 3 и 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

 

(Информацию предоставила старший помощник прокурора района Халецкая Ю.Д.)