Житель п. Дарасун Карымского района предстанет перед судом за совершение разбойного нападения на своего тестя

article382.jpg

 Заместителем прокурора Карымского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя п. Дарасун Карымского района, обвиняемого в совершении разбойного нападения в целях хищения чужого имущества, совершённого с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В ходе следствия установлено, что злоумышленник, находящийся в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, решил напасть и отобрать у своего пожилого тестя денежные средства, полученные им накануне в качестве пенсии. Для реализации своего преступного умысла он избил потерпевшего руками, а затем нанёс ему ножом резаные ранения головы, ноги и топором рубленую рану руки.

После применения насилия потерпевший подчинился требованиям злоумышленника и выдал ему денежные средства, а также банковскую карту, на которую перечисляется пенсия.  

Преступление совершено обвиняемым на глазах у своего малолетнего сына, являющегося ребёнком-инвалидом.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал, пытался скрыться от органов следствия, для чего выехал в другой район края, где был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карымский районный суд.

Обвиняемому за совершение этого тяжкого преступления грозит до 10 лет лишения свободы.  

 

(Информацию предоставил заместитель прокурора Карымского района Максим Круликовский)